Was für viele kaum mehr vorstellbar ist, ist bei uns noch selbstverständlich: Die enge Beziehung zur Region Salzkammergut, das Vertrauen in die Kräfte der Natur. Darauf sind wir stolz und wir lassen sie gerne daran Anteil haben, indem wir Ihren Gaumen mit Köstlichkeiten aus der Region verwöhnen. Wir verwenden ausschließlich Eier aus Bio-Haltung, selbst gebackenes Brot. Schonend zubereitete Gerichte mit Kräutern aus dem eigenen Kräutergarten verfeinert, sorgen für kulinarische Hochgenüsse.

themenbuffetsUnsere Bauern leisten nicht nur einen unverzichtbaren Beitrag zur Erhaltung der Kulturlandschaft, sondern arbeiten auch täglich für das, was uns ernährt. Respekt vor der Schöpfung, Sicherheit und eine rasche Verarbeitung der Rohstoffe stehen an erster Stelle und garantieren ein Fest der Sinne. Schon Kaiser Franz Josef wusste um die Besonderheit der Salzkammergut-Küche und ließ es sich nicht nehmen jedes Jahr seine Sommerfrische im nahen Bad Ischl zu verbringen.

 

 

Rezept des Monats: hausgemachte Grammelknödel:

Zutaten für die Grammelknödel 12 Stk.:

50 dag mehlige Erdäpfel, in der Schale gekocht
1 Ei
1 Dotter
5 dag Butter
5 dag Weizengrieß
15 dag Weizenmehl (griffig)
Salz
Muskat

Füllung:

30 dag Grammeln
1 kleine Zwiebel (8 dag)
3 EL Öl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL Petersilie, gehackt
Pfeffer aus der Mühle
Majoran
Stärkemehl zum Ausarbeiten
Salz

Zubereitung der Knödel:

Teig: Erdäpfel schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken und mit Ei, Dotter, weicher Butter Grieß, Mehl und Gewürzen zu einem glatten Teig verkneten.

Serviervorschlag - Grammelknödel mit SauerkrautFüllung: Zwiebel schälen, fein hacken und in zerlassenem Schmalz hellbraun rösten. Grammeln grob hacken und mit dem Knoblauch zur Zwiebelröstung geben, kurz mitrösten; Masse überkühlen lassen, Petersilie untermengen und mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Aus der Masse 12 kleine Kugeln formen und etwa 30 Minuten kalt stellen (Oder etwa 10 Minuten ins Tiefkühlfach). Dann auf einer mit Stärkemehl bestreuten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese dann in 12 Stücke teilen. Teigstücke mit den Händen flachdrücken, jedes Teigstück mit einer Grammelkugel belegen und zu Knödel formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 12 Minuten leicht kochen lassen.